La Miel como Antibacteriano, Antiséptico y Antibiótico natural
Publicado el 01/08/2019 por el Administrador
La Miel es rica en vitaminas, minerales, y aminoácidos, y desde tiempos inmemoriales a sido usada como un remedio natural bastante efectivo contra resfriados, dolores de garganta o para tratar la piel.
Procede del nectar de las flores que liban las abejas, de ahí su alto contenido en vitaminas como la B6, tiamina, niacina, riboflavina, y ácido pantoténico. También contiene minerales básicos como el calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, sodio y cinc, aunque las concentraciones pueden variar dependiendo de las flores que hayan libado las abejas.
Su gran concentracion de azucar frena la aparición y desarrollo de radicales libres, que son los responsables del envejecimiento y del desarrollo de algunas enfermedades. De hecho, durante la I Guerra Mundial los médicos alemanes impregnaban las vendas en miel e hígado de bacalao para acelerar el proceso de cicatrizado.